Подходит ли керамическая черепица для дома из газобетона

В составе керамической черепицы — отдельные плитки из обожжённой глины, которые невелики по размеру, но при этом достаточно прочны. Используя такую черепицу, можно покрывать различные по форме крыши, включая те, которые имеют криволинейную поверхность. В том числе это может быть и здание из газобетонных блоков. Главное, учитывать уровень нагрузки, который обеспечивается керамической черепицей.

Отдельный плюс такого кровельного материала — широкий ассортимент цветов и форм. Таким образом, найти подходящий вариант можно практически в любой ситуации. Стоимость зависит от того, какими свойствами обладает черепица, включая плотность, термостойкость и так далее.

Керамическая черепица считается оптимальной, если крыша имеет скат с уклоном от двадцати градусов и более, исходя из того, каковы характеристики здания. Такой уклон позволяет влаге не задерживаться, а стекать, при этом кровля не перестаёт быть герметичной. Керамическая черепица поглощает предельно мало влаги и выдерживает до трёхсот циклов замерзания и оттаивания.